• NOUVELLE ANNEE

    NOUVELLE ANNEE NOUVELLE ANNEE

    NOUVELLE ANNEE NOUVELLE ANNEE

     

    Je vous souhaite une CHOUette nouvelle année! Ici les flocons tombent et déposent un joli duvet blanc. Le feu crépite dans la cheminée. J'espère encore vous retrouver cette année pour de belles balades, partager avec vous mes adresses, recettes... Après des essais désastreux, j'ai réussi les CHOUquettes et pour ceux qui aimeraient satisfaire leur gourmandise même quand la boulangerie a fermé ses portes, voici la recette et un lien pour réussir ses CHOUquettes à tous les coups. 

     

    Pâte à CHOUx :

    Dans une casserole, faire bouillir 125g d'eau, 125g de lait entier, 115g de beurre, 5g de sucre et 5g de sel fin. Porter à ébullition. Ajouter en une seule fois 140g de farine tamisée et remuer vivement avec une spatule hors du feu. Obtenir une boule. Transvaser dans un plat, ajouter un à un les 4 oeufs en remuant vivement avec une spatule. La pâte est se tient, est ni dure, ni coulante.

    Dresser sur une feuille de papier sulfurisé, avec une douille ou avec 2 cuillères à café,  l'équivalent d'une petite cuillère à café de pâte. Les petits tas sont plutôt fermes, espacés en quinconce, réguliers et jolis. Saupoudrer de sucre en grain. 

    Cuisson des CHOUquettes :

    Faire cuire dans un four bien chaud à 200°c pendant 15-20 minutes environ. Quand les CHOUx sont dorés, éteindre le four, ouvrir 1 seconde la porte du four pour laisser sortir la vapeur et la refermer aussitôt. Laisser les CHOUx dans le four éteint pendant 5 à 10 minutes pour qu'ils sèchent un peu, cela évitera qu'ils retombent.

    A voir : la recette filmée.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 20:42

    la derniere fois fois que j'ai essayé, ratage total!!! je vais garder precieusement ta recette...tes chouquettes sont vraiment chouettes!! bonne degustation***

    2
    jacquelinec
    Samedi 19 Janvier 2013 à 09:29

    une année qui commence bien...

    Cette recette me tente bien, je vais essayer le plus vite possible

    Bonne fin de semaine

    3
    Batoni
    Samedi 19 Janvier 2013 à 10:06

    miam miam cela m'a l'air delicious !

    4
    Samedi 19 Janvier 2013 à 10:30

    Hum j'ai faim ! quelle belle cuisine bien rangée ... pas comme chez moi, il va falloir attendre fin mai pour la nouvelle cuisine !

    5
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 21:06

    Tes photos sont très alléchantes, je vais essayer ta recette sans plus tarder !

    On peut trouver ces grains de sucre en grande surface ?

    Merci !

     

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