• Scones party

    Comme certains le savent déjà, je suis super gourmande

    et j'adore les scones!

    Bonnes adresses

    Bonnes adresses

    Voici la recette que j'utilise et qui vient d'Angleterre. Celle-ci m'a été transmise par une chercheuse de très bonnes recettes de scones. Chaque scone varie selon la recette de la cuisinière, le type de farine et la taille de l'emporte-pièce. Pour ma part, j'utilise de la farine blanche et je les fait assez petits. Ce sont mes baby scones.

    Pour 5 baby scones :
    250 g de farine
    1,5 cu à café de levure
    sel
    50 g de sucre
    1 oeuf entier
    75 g de beurre
     un peu de lait froid

    Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit. Y ajouter le sucre et l'oeuf mélangés au préalable, le beurre mou et un peu de lait. Malaxer avec les doigts ou avec un robot pour obtenir une boule. Avec les mains, étaler la pâte. Celle-ci doit être épaisse (environ 3 cm). Avec l'emporte-pièce, découper vos scones. Poser-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Au pinceau, étaler un peu de lait froid. Enfourner.

    Préchauffer le four à 190° c
    Faire cuire pendant environ 15-25 minutes (selon le four)

    Servir chaud. Couper les scones en 2,
    puis déguster-les avec du beurre et de la confiture.

    J'en ai mangé de délicieux chez "A priori thé" (voir mes bonnes adresses), salon de thé qui s'est installé aussi chez "Bonpoint" rue de Tournon à Paris. Les scones y sont parfumés avec des épices et des zestes d'orange. Un pur régal!


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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Novembre 2009 à 19:32
    ta recette semble délicieuse et tes photos donnent envie de se mettre les mains dans la farine !
    biz
    2
    Lundi 23 Novembre 2009 à 20:45
    A la là, il faut faire une boule avec ses mains moi qui n'aime pas mettre mes mains dans la pâte! Mais j'aime trop tes scones et ces thés-party qu'on a de temps en temps. Alors il n'y a plus qu'a , il faut quand même que j'essaie maintenant qu'on a la recette...
    Biz
    3
    Thé et gramin
    Mardi 24 Novembre 2009 à 18:05
    @nspa : quand tu auras ton Magimix, plus de pâte sur les doigts! Biz
    4
    Mardi 24 Novembre 2009 à 18:09
    tu n'es pas la seule a etre gourmande j'adore aussi les scones coupés en deux et enduits de beurre frais, hummmmmmmmmm
    5
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 21:43
    Tes photos sont merveilleuses.
    Une belle invitation à la gourmandise...

    Belle & douce soirée
    Catherine
    6
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 21:44
    J'adore les scones et ton blog!!!!!
    Bisous du soir
    Maman Mule
    Ps:je te mets dans mes liens.....
    7
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 08:58
    après la mère(voir ci dessus):moi aussi j'adore les scones!!!
    bises
    8
    Thé et gramin
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 20:47
    @ aux mules : vous ne pouvez pas me faire plus plaisir! J'adore vos blogs que je lis très régulièrement. Nous avons les mêmes goûts de voyages, de maisons d'hôtes, de pampilles... A bientôt.
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    9
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 22:02
    Ta recette à l'air délicieuse et il me tarde de la faire !!!! merci...
    Sophie.
    10
    Samedi 28 Novembre 2009 à 11:33
    Côté Ar
    est trop terrible les scones... Un régal !!!
    11
    Olivertwist
    Dimanche 29 Novembre 2009 à 16:43
    Merci de nous faire partager ta succulente recette. Je pense l'essayer d'ici peu ...
    12
    Dimanche 29 Novembre 2009 à 20:10
    Ta  recette me fais tellement saliver, que je vais faire un essai très rapidement.
    Bonne fin de dimanche.
    13
    MCM
    Lundi 30 Novembre 2009 à 23:06
    Je confirme : ces scones sont divins.
    Les photos sont superbes et magnifient ces scones.
    La "chercheuse"
    14
    Dimanche 24 Janvier 2010 à 19:25
    Merci infiniment pour cette recette que j'ai réussie à merveille !! très joli blog !! bizz
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