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Scones party
Comme certains le savent déjà, je suis super gourmande
et j'adore les scones!
Voici la recette que j'utilise et qui vient d'Angleterre. Celle-ci m'a été transmise par une chercheuse de très bonnes recettes de scones. Chaque scone varie selon la recette de la cuisinière, le type de farine et la taille de l'emporte-pièce. Pour ma part, j'utilise de la farine blanche et je les fait assez petits. Ce sont mes baby scones.
Pour 5 baby scones :
250 g de farine
1,5 cu à café de levure
sel
50 g de sucre
1 oeuf entier
75 g de beurre
un peu de lait froid
Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit. Y ajouter le sucre et l'oeuf mélangés au préalable, le beurre mou et un peu de lait. Malaxer avec les doigts ou avec un robot pour obtenir une boule. Avec les mains, étaler la pâte. Celle-ci doit être épaisse (environ 3 cm). Avec l'emporte-pièce, découper vos scones. Poser-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Au pinceau, étaler un peu de lait froid. Enfourner.
Préchauffer le four à 190° c
Faire cuire pendant environ 15-25 minutes (selon le four)
Servir chaud. Couper les scones en 2,
puis déguster-les avec du beurre et de la confiture.
J'en ai mangé de délicieux chez "A priori thé" (voir mes bonnes adresses), salon de thé qui s'est installé aussi chez "Bonpoint" rue de Tournon à Paris. Les scones y sont parfumés avec des épices et des zestes d'orange. Un pur régal!
Tags : scones, chose, party, savourer, arrivee
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Commentaires
A la là, il faut faire une boule avec ses mains moi qui n'aime pas mettre mes mains dans la pâte! Mais j'aime trop tes scones et ces thés-party qu'on a de temps en temps. Alors il n'y a plus qu'a , il faut quand même que j'essaie maintenant qu'on a la recette...
Biz3Thé et graminMardi 24 Novembre 2009 à 18:05@nspa : quand tu auras ton Magimix, plus de pâte sur les doigts! Biztu n'es pas la seule a etre gourmande j'adore aussi les scones coupés en deux et enduits de beurre frais, hummmmmmmmmmTes photos sont merveilleuses.
Une belle invitation à la gourmandise...
Belle & douce soirée
CatherineJ'adore les scones et ton blog!!!!!
Bisous du soir
Maman Mule
Ps:je te mets dans mes liens.....8Thé et graminJeudi 26 Novembre 2009 à 20:47@ aux mules : vous ne pouvez pas me faire plus plaisir! J'adore vos blogs que je lis très régulièrement. Nous avons les mêmes goûts de voyages, de maisons d'hôtes, de pampilles... A bientôt.11OlivertwistDimanche 29 Novembre 2009 à 16:43Merci de nous faire partager ta succulente recette. Je pense l'essayer d'ici peu ...Ta recette me fais tellement saliver, que je vais faire un essai très rapidement.
Bonne fin de dimanche.13MCMLundi 30 Novembre 2009 à 23:06Je confirme : ces scones sont divins.
Les photos sont superbes et magnifient ces scones.
La "chercheuse"Merci infiniment pour cette recette que j'ai réussie à merveille !! très joli blog !! bizz
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biz