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Rhubarbe
Tarte et jus de rhubarbe...
La veille : préparation de la rhubarbe. Coupez en tronçons de 2 cm les tiges de rhubarbe lavées. Faites-les macérer une nuit dans du sucre en poudre.
PS : les petits pois n'ont rien à voir avec la recette!
Le lendemain, préparation de la tarte. Laissez égoutter la rhubarbe pendant une demi-heure. La tarte est une pâte brisée cuite à blanc à laquelle on ajoute la rhubarbe égouttée et une préparation aux amandes, oeuf, sucre, beurre noisette, lait et crème.
Récupérez le jus de la rhubarbe dans une jolie carafe et dégustez-le tout en savourant une part de tarte!
Recette Pierre Hermé, Le Larousse des desserts.
Tags : rhubarbe, tarte, preparation, sucre, egoutter
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Commentaires
Tu me rassures en nous disant que les petits pois n'ont rien à faire dans la recette!!! Cela met en appétit et c'est justement l'heure du goûter !
Bon WEnd de Pâques
Delphine
Je découvre avec un grand plaisir visuel votre blog et ne resiste pas à vous donner mon autre secret de destination de ma rhubarbe: je fais mijoter longuement avec épices et condiments pour élaborer un chutney maison.. magique avec le fromage et les viandes blanches tout au long de l'année!
Belle journée...
Je ne sais quand tu l'as préparée, mais pour nous, c'est fait aujourd'hui !!! Un sirop délicieux qui se déguste ici avec grand plaisir !
8AnneLouvreLundi 9 Mai 2011 à 19:18est la recette de la tarte que ma maman me faisaitil y a bien longtemps!!!
J'ai souris en voyant les petits pois!!!
Bisousss...
Oh oui à tester au plus vite cette recette fabuleuse que tu as sublimée avec ton décor merveilleux!
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Oh, j'adore la rhubarbe, je vais essayer !
Avez vous des adresses sympas à Marrakech, nous partons vendredi ?
Merci