-
DERNIERS TRAVAUX
Série d'assiettes faites à mon cours de céramique. S'inspirer d'Astier de Villatte qui utilise de la terre noire couverte d'émail blanc. Le décor est fait avec des dentelles en plastique imprimées au rouleau à patisserie! Les assiettes festonnées sont petites comme des assiettes à dessert. Avec elles, on a envie de manger, goûter, tartiner, beurrer...
****Assiettes festonnées : création d'Antonella Haffaf que j'ai réalisées à mon cours de céramique****
****Assiette ronde : ma création que j'ai réalisée à mon cours de céramique****
-
Commentaires
2poèles et binetteDimanche 26 Février 2012 à 12:343fennyDimanche 26 Février 2012 à 14:27Coincidence, je sors de mon cours de poterie délaissé depuis Un an, et je viens de demander de pouvoir tourner de la terre noire pour émailler en blanc style astier de villatte!!... que j'adore personnellement! Elles sont très belles tes assiettes et le coup des napperons en papier c'est une super idée !! Belle soirée à toi! Evelyne
Cela me rappelle le travail fabuleux de Valérie Casado, la brodeuse de terre. Bravo ! A bientôt. Elsa
8dorinaMardi 28 Février 2012 à 12:15Très belles créations. Votre travail est superbe.
C'est ma première visite sur votre blog. J'aime beaucoup.
Belle journée....
elles sont ravissantes, bravo ;-)
j'avais beaucoup aimé une initiation à la poterie faite il y a quelques années, avec la technique du rouleau à patisserie, de la dentelle...c'était rapide et gratifiant pour moi qui parfois ai deux mains gauches !!
Beaucoup de délicatesse dans cette réalisation… de jolies assiettes qui n'attentent plus que quelques… madeleine peut-être !!!
à bientôt
Sand
Elles sont originales. Je crois que j'adorerais faire de la céramique, mais c'est sûrement bien moins facile qu'il n'y paraît.
Bonne soirée.
14Thé et graminéesJeudi 22 Mars 2012 à 21:35@Gris-bleu : oui, c'est vrai, c'est technique! Par exemple pour cette série, j'ai découvert la terre noire, découvert aussi que cette impression de patine sur les arrêtes, c'est l'émail qui coule et qui laisse apparaître la terre sans ponçage. Mes 1ères assiettes sont épaisses, affaissées. Mais plus j'avançais, plus je gagnais en finesse en étalant avec le rouleau. Pour éviter l'affaissement des festons, ma prof a eu l'idée de faire sécher les assiettes dans une assiette creuse. Sans elle, je n'aurais jamais sorti tout ça! Elle collectionne les dentelles pour les impressions. Celles en plastiques (très moches) ont le meilleur rendu! Et pour que la terre noire soit bien blanchie, nous avons plongé chaque assiette dans un émail blanc pendant 12 secondes, pas moins. Sinon, le rendu est trop gris. A moins d'avoir une industrie, il y a beaucoup de surprises, parfois bonnes, à la sortie du four, comme la petite assiette ronde qui me paraissait misérable avant cuisson!
C'est une parfaite réussite pour un 1er coup d'essai ...
Les assiettes festonnées invitent à la gourmandise ...
Doux dimanche
Flo
c'est ravissant! je ne savais pas que c'était vous qui aviez fait ces assiettes que j'ai trouvé très jolie en les disposant pour les photos...
Ajouter un commentaire
Super!! Elles sont vraiment très chouettes ces petites assiettes!!